Трудный выбор

Ну почему, не как другим,
Мне выбор трудный предоставлен,
Иль буду я навек ославлен.
Или отчаянно любим.

За что мне дан такой разбор?
Одно решение, не боле.
Но сколько в нем душевной боли,
Ручей меж двух скалистых гор.

Наверно проще быть скотом,
Щипать траву, мычать и блеять.
И так всю жизнь свою просеять,
На вольном пастбище, говном.

Как выбор правильный узнать,
Чтоб овцы целы, волки сыты.
И где та истина сокрыта,
Чтобы решение принять?

Ну почему, не как другим,
Мне выбор трудный предоставлен,
Иль буду я навек ославлен.
Или отчаянно любим...


Рецензии