мир надежды

Мы пришли в этот мир ненадолго,
Чтобы вместе внезапно уйти,
Не исполнив, как следует, долга,
Не сказав откровенно:"Прости!"...
Мы покинем его с осознанием,
Что качались на чутких весах -
Был он раем и был наказанием,
Пусть рассудят нас на небесах...
Было много в нём всякого-разного,
Чем наполнена жизнь до краёв -
От нелёгких забот и до праздного
Восхищения песней ручьёв,
Что струились по диким отрогам
Через рощи дубов вековых
И куда мы по старым дорогам
Возвращаемся в мыслях своих...
Этот мир создавали мы вместе,
Чтобы вместе разрушить потом,
В нём для подлости не было места,
Между душами стал он мостом,
На котором не место печали,
Нет невзгод или муторных смут...
Мы надеждой наш мир величали,
Но другие любовью зовут...


Рецензии