На острове Пасхи
Где в единстве вода и суша,
Мы на острове Пасхи поймем дух времен,
Воскресим в себе волю и душу.
Здесь 11 звезд стерегут наш покой,
Здесь все вечно: луна и солнце.
И уйдя от сует, от юдоли мирской,
Обитают здесь странники-горцы.
Середина путей, середина дорог,
Там есть все, о чем раньше мечтали.
И за всем наблюдает всевидящий Бог.
Здесь нет мрака, обмана, печали.
Этот остров далек от других берегов
И от каменных джунглей эпохи.
Здесь свободу мы все обретем от оков
И познаем природы истоки.
Здесь рождались и жили герои-гиганты,
Что меняли планету во имя идей.
Здесь впервые расправили плечи атланты,
Те что смотрят на нас, на несчастных людей.
И придя в этот край, мы отбросим все маски,
Это даст нам возможность стать ветра сильней.
На далекой земле, на том острове Пасхи
Мы увидим исход наших прожитых дней.
(Иван Левченко)
Свидетельство о публикации №118021100168