И. , инвалиду третьей мировой
совмещающая хромоту и изящество,
встречается крайне редко.
Жан Кокто
Зима.Пурга. Война.
Год наступил новый.
Одна.
В слезах:
"Хочу я быть здоровой!"
А вы, здоровы, знаете? как раны мёрзнут от холода?
А вы, сытые, знаете? как дети пухнут от голода?
Эй, вы, здоровые, в манишках "Wrangler"а,
Дымящие "Marlboro", снимите "Grundik"и!
Смотрите, женщина. Одна. Больна.
Врачи бессильны: "Обречена"...
В силе - ТЫ!
Обними протез холодный, жизнь вдохи!
Кричали вслед:
Зачем?
Куда?
Вернись!..
Дурак...
Мечется встречного ошарашенный глаз:
где же на мне юродива метка?
Иду с тобой. Зачем? Куда?
...квартира, с входом со двора...
- твоя дыра..., и я - "дурак"...
Март наступал лужами...
Меня хотела видеть мужем ты.
И вот с того ужина твоим я стал суженым.
Отступили лужи - стал я мужем.
Твой бред кончился венцом.
Да, я не оказался подлецом,
скрепил союз златым кольцом.
И всё - с концом,
смешалась кровь.
Твоя свекровь - есть мать моя,
всё верно.
А мать твоя - та тёщей мне,
сварила щи намедни...
Ульяновск, 1983 г.
Свидетельство о публикации №118021101471
И это неизбежно!
Как то ,что Аннушка пошла
И масло пролила...
Ищи меня на той войне
В галлактике безбрежной,-
Бойца на третьей Мировой
Ждут славные дела!
Нина Белозёрова 11.02.2018 23:29 Заявить о нарушении