Султан и я

Султан Брунея был моим кумиром
И часто приходил ко мне во сне.
Корону предлагал и власть над миром
И обещал жениться по весне.
В грудь бил себя, белками глаз сверкая,
Своею страстью вызывал испуг,
И на своё богатство намекая,
Грозился подарить дворец и слуг.
О, чёрт возьми, как кровь во мне бурлила!
Как изменить хотелось жизнь свою!
Но всякий раз во сне себе твердила,
Что не смогу я жить в чужом краю.
Я вечно подвергаю всё сомненью,
Испытывая перед новым страх.
Он перестал мне сниться к сожаленью,
А мне не быть султаншей даже в снах.


Рецензии