Напиши мне Закон Мирозданья...
Ведь ты изучаешь законы ночами,
читая сотни книг.
Напиши мне Закон Мирозданья,
ведь он - наш язык.
Напиши,
почему загораются и гаснут звёзды
в бездонности бытия?
Напиши,
где рождается любовь
и зачем она умирает?
И как
мать чувствует боль своего ребёнка,
где бы он ни был?
Напиши мне...
И тогда я уйду,
спрятав драгоценный пергамент
в ножны шпаги.
Я исчезну безмолвно, бесшумно,
не скрипнув тяжелой дверью.
Лишь дрогнувшее пламя свечи
скажет тебе, что меня уже нет,
И пёс у камина
посмотрит умными и грустными глазами...
Свидетельство о публикации №118021112994