Родной край
Тихо речка в дали синие плывёт,
Будто кто-то, будто кто-то зазывает,
Будто кто-то за собою вдаль зовёт.
Там над речкой, там над речкой плачут ивы
И в ромашках весь красивый косогор.
И стоит на косогоре храм красивый
В колокольный перезвон убрав простор.
А во лесе, а во лесе через поле
Плачут иволги в тенистых деревах.
И дорога, и дорога за собою
Всё зовёт куда-то в дальние края.
Но родимая родная деревенька
В зорях розовых по росяным утрам,
Вся в ромашках, с перезвоном птичьей трели,
Где б я ни был, в край родной зовёт меня.
(г.Павл.Посад 2007)
(фото из инета)
Свидетельство о публикации №118021112881