Я не спеша пишу стихи...
Не выдаю их на-гора,
Когда они больны, плохи,
Когда они лишь для «вчера».
Я не спешу писать стихи…
Соблазнов много в мире есть:
И ягод хочется нарвать,
Когда они не могут цвесть,
Не могут завязь навязать, -
Таких соблазнов и не счесть!
А людям праздник подавай!
Их не волнует чья-то жизнь.
Когда они хотят в трамвай –
(Ты хоть в лепёшку расшибись) –
Пегасов им не предлагай!
В трамвае праздник подавай!
Смеётесь? Думаете: блеф!–
Пегасы лучше ведь колёс?!
Но королям козырных треф,
Смешным покажется вопрос –
Их дамы сменят королев!..
А ты седлай коней лихих!
Не вздумай сразу осадить:
Попробуй строчку за цехин –
Не бойся дорого платить.
Но… не спеша пиши стихи!
28.01 – 11.02. 2018
Свидетельство о публикации №118021112753