Твой свет

Мне бы светом стать твоим
Самым нежным.
Только, жаль, не стать другим,
Снова прежним.
В волосах моих теперь -
Серебро зимы.
Что не удержал, поверь,
Нет моей вины.

Я желал тебе тогда
Много счастья.
Но пойми, судьба всегда
Неподвластна.
Думал, что любовь крепка,
Всех преград сильней.
Кто же знал, что от рывка
Станет вдруг слабей.

Предоставил я тебе
Сделать выбор.
Потревожили в судьбе
Чувства глыбу.
И случился камнепад,
В бездну наши дни.
Там забвения закат
Обрели они...

А когда-то ты была
Самой нежной.
Боль утихла и прошла,
Нет нас прежних...
Пусть былое не вернуть,
Но храню твой свет.
Освещает он мне путь
И хранит от бед.


Рецензии