Мама дочку обучает избавляться от детей
Избавляться от детей
Кукушка кукушонка
Решила научить
В гнездо как незаметно
Яйца заложить
-Смотри, к вороне можешь
А можешь к соловью
Размер яйца не важен
-Мам, можно посмотрю?
-Конечно можно, дочка,
Лети со мной скорей
Гнездо я присмотрела
Хозяин воробей
-А вдруг отец - бухгалтер?!
Иль мама - счетовод?!
На пальцах посчитает
И быстро всё поймёт!
-Нет, дочка, не волнуйся,
Уже который год
Подкладываю яйца
Пока что мне везёт...
В течение недели
Закладок сорок пять
Сумели мама с дочкой
По гнёздам раскидать
И вот, мы очень скоро
Услышим в том лесу
Со всех деревьев эхом
Дружное: -"Ку-ку"!
Скажите, только честно,
Вдруг попадались вам
Те, кто своих детишек
Подкидывает нам?!
Николай Дежонков-Дайбов
23:11 11.02.2018
Свидетельство о публикации №118021112710