Творца Всеведущий Покров

Друзья мои, немного рассужденья
Употребим на злобу дня скорей!
Что происходит в мире?! Наважденье?!
Как русский вопрошаю, иль еврей.
В стране моей огромной и любимой
Дела пошли совсем уж кувырком!
А жизнь летит для многих просто мимо...
Для некоторых, правда, с ветерком!

Нет-нет! Они меня не безпокоят!
Немного тех, кто - баловень судьбы.
А вас спрошу:" Что в жизни нашей стоит
Дороже Правды?! За неё борьбы?!"
Вопрос мой риторический, конечно.
Ответ был дан всем людям на Кресте!
Мне непонятно только, как успешно
Рядится ложь под Правду?! На листе

Простом, пускай формата А - четыре,
Возможно без проблем ведь записать
Все то, что так мешает жить всем в мире.
Простите, как "два пальца обсосать",
Ответ найти! Так что же мы не ищем?!
Быть может, рак с горы нам не свистит?!
Иль не хотим мы для ума сей пищи?!
А может к Правде нужен "аппетит"?!

Так чем же мы питаемся, позвольте?!
Вот здесь оставлю всех вас я на миг...
"Напряг" везде!!! В каких же мегавольтах
Измерить боль людей?! И "Книга книг"
Даёт нам незабвенные примеры,
Когда слепец прозревший понял вдруг,
Что к Правде Путь не может быть без веры!
А путь не к Правде разве путь, мой друг?!.

Ведь, что такое - хорошо, что - плохо,
Понятно, к сожаленью, не всегда!
Так пусть слова святого Амфилоха
В сердца проникнут наши! Как вода
в пустыне гиблой будут его мысли!
" Свят, Свят Господь! Свят Бог наш Саваоф!"
Не будем же унылы мы, и кислы!
Над всем Творца Всеведущий Покров!

10 февраля 2018 года от Рождества Христова


Рецензии