Снегири улетели

Зима готовится сдаваться,
весна заждалась у двери,
и раньше времени сниматься
решили с веток снегири.

Ушли с кустов заиндевелых
живые, в красном, фонари...,
мы их потрогать бы... хотели,
но мир нам вторил..., не бери.

Ищу, заглядываю в кущи,
смотрю на кедр, сосну и ель,
туда, где глуше, тише, гуще -
во всех просветах..., только, щель.

Покинули суетный город
в леса, подальше от людей...,
зима уходит, будет скоро
земля уютней и щедрей.

Пусть будут там, где легче выжить,
где гнёзда будут и птенцы,
чем дальше в лес, им к дому ближе...,
а нас порадуют скворцы.


Рецензии