Мечтаем о таком...
В конце концов! – воспримут люди Мир,
Их Души в Правду облекутся,
Исчезнет Мзда – людской кумир…
Ложь и Хула – Законом пресекутся...
И в свете Солнца будет явно виден Он! –
И явно превзойдёт Луну во свете...
Окружат его со всех сторон –
Люди умно-честные в Совете.
Когда льётся долго дождь,
Разливая всюду воду –
И в старину в Правители искали Воеводу,
Чтоб из него – в конечном счёте – получился Вождь...
Чтобы по всей земле – от гор до рек,
От океана и до моря –
Над ними правил – честный Человек –
Чтоб в дни его поменьше было – горя...
Чтобы враги – пред ним все пали,
Не надо, чтобы они ему стопы лобзали –
Но надо, чтоб их цари ему все присылали –
Дары и Мир с ним Дружбой укрепляли.
Не боимся мы врагов,
Есть у нас на них управа –
На отъявленных лгунов
И для Совести – Отрава...
Землепахотным трудом –
Нивы сплошь обогатятся,
Элеваторы зерном –
По стране отяготятся...
Всё правление Его –
Будет всем благословенно,
Для Народа своего –
Завершит беспреткновенно!
И Народ Его – уважит...
Он за всех Сам попечётся…
Всем подвластным Он укажет,
С Благодарностью – зачтётся!.
Все забудут – плач и стон –
Весь Народ его Державы,
Доживёт Счастливым Он! –
До всенародной громкой Славы...
Свидетельство о публикации №118021100012