Масленница-сказка
По просторам Родины.
И зовёт с собой весну,
Гонит зиму вродибы.
От Калининграда до Камчатки
Весне рад честной народ.
Провожает зиму песней,
Дружно водит хоровод.
Кружевных блинов на праздник
Напечём мы с детворой
И отметим мы весельем
Праздник с целою страной.
Распрощаемся с зимою,
В добрый путь-пускай уйдёт,
А на смену ей,конечно,
Весна красная придёт.
Солнце яркое высоко
Светит с самого утра
И блины в ажуре тонком
На стол ставить нам пора.
Встретим Масленицу дружно
И отведаем блинов.
Каждый блин как символ солнца,
Жгучих много в нём следов.
Во дворе стоит большое
Из соломы чучело.
Попрощаемся с зимой,
Всех она измучила.
С настроением и весельем
Разведём костёр вокруг.
Пусть горит чучело ярче,
Веселя здесь всех подруг.
Широка раздольна ты
Масленица-сказка.
На площадке во дворе
Там в разгаре пляска.
Пляшут взрослые и дети,
Провожают зиму так,
Настроение превосходно,
Подтверждаю,это так.
Пойте громче и пляшите,
И гоните зиму прочь,
А весну дружней зовите,
В этом вам спешу помочь.
Мчатся тройки с бубенцами
В деревнях и сёлах.
Очень ждали мы весну-
Этих дней весёлых.
Всю неделю отмечаем
Масленицу дружно,
Настроение поднимаем,
Это очень нужно!
Свидетельство о публикации №118021111780
весёлая шумиха!
.
. с весенним теплом Сергей
Сергей Разенков 21.05.2018 20:08 Заявить о нарушении
открытых площадках,проводятся гуляния. В этот день можно отведать блинов с горячим чаем,а в заключении сжигается чучело. Всё это старалась отобразить в стихотворении.
С теплом,
Татьяна Селезнёва 2 23.05.2018 16:49 Заявить о нарушении