Екатерина - Петру. ч. 1
Ты, Пётр Алексеевич,
государь – надёжа,
делаешь умеючи
всё – не только лёжа.
Стоя за конторкой, ты
пишешь все указы,
и боярам бороды
отрезаешь сразу.
Хочешь европейские
всем привить манеры,
ты проблемы женские
знаешь в полной мере.
Устоять нет крепости,
в мире нет запора
против твоей смелости,
твоего напора.
Твой напор, как женщина,
знаю я прекрасно,
что тобой обещано,
жду я не напрасно.
А когда придёшь ко мне
от конторки ночью,
ты в приятном будешь сне,
все дела закончив.
Для того чтоб отдохнуть
смог ты поскорее,
твою голову на грудь
положу себе я.
Ты, гер Питер, мой мин херц,
набирайся силы;
для России ты – отец,
для меня – мой милый.
Свидетельство о публикации №118021111420