Верность
Чья-то лошадь над нею склонилась.
Взгляд тоскливый застыл на могиле.
Что же лошадь ты там позабыла?
Тихо мордой к кресту прикасалась,
Словно крест целовать собиралась.
И безмолвье своё сохраняя,
Будто бы в карауле стояла.
м- м- м...
После боя была та могила.
Эта лошадь над нею склонилась.
Видно друга там смерть схоронила!
Они в этом бою вместе были...
(г.Майкоп 1976)
(рис.Сёстры Рудик)
Свидетельство о публикации №118021111289