Фраза

Общаясь с олигархом небольшим,
Услышал фразу, потрясён был глубиной,
Не сразу оценил я сказанное им,
Внимайте мудрости элиты молодой.

Взгляд, устремлённый в потолок,
Лихие кони мысль не догонят,
Бедняга от раздумий изнемог,
Провозгласил: "Все стОят то, что стОят."

Смысл спрятан в этой фразе ловко,
Он скрыт в словах неброских этих,
Универсальная формулировка,
Меняй слова и междометия.

Так жизнь есть жизнь, а горе это горе,
Зима это зима, а дело это дело,
Снег это снег, а море это море.
Достаточно? Здесь нет предела.

Дополню список собственною фразой,
Но к славе бренной не стремлюсь,
Чудак это чудак, и это видно сразу,
Пусть олигарх ты, депутат ты пусть.


Рецензии