Ты пытаешься небо обнять руками

Ты пытаешься небо обнять руками -
Стиснул руки на моей груди.
И ты хочешь бесконечность
Понять словами -
Словно в таблице
химический элемент...

И душа моя милая плачет --
Словно ливни бьют по лицу.

Ты пытаешься небо понять глазами,
Что отражают его красоту.
Даришь красные ленты,
Говоришь, они мне к лицу?
Только бант этот алый
Привязать мне
К какому у неба концу?..


Рецензии