Зеркала
Но верно ль оно, -возникает сомненье?
Однажды философ о том рассказал
Сказав: в его доме так много зеркал.
И в зеркале каждом свое отраженье
В одном –лицо гладко, в другом –измененье
Увидел, лица своего мой рассказчик
Морщины на лбу –измененья образчик!
От зеркала к зеркалу возраст менялся
Он сделал открытье, тому удивлялся
Какой я? -спросил самого он себя
Там, где я моложе иль где старше я?
Ответы различны во всех зеркалах
Где я настоящий, иль истине прах?
Нас зеркало манит, пока мы младые
Но, если их много, мы видим стихию.
Нас видит художник, но правды не скажет
Как зеркало, тоже, неправду он вяжет
Похожи мы в зеркале? Видимо да!
И хоть мы похожи, где точность? Беда!
Нас зеркало прячет в пучину сомнений! –
О том мне философ сказал свое мненье!
Мы в Мире земном себя точно не знаем
Мы видим подобье себя, полагаю!
Какие мы точно, то знает Творец
Он –точное зеркало душ и сердец
С художником зеркало можно сравнить
Как видит оно может нас отразить.
Но точной картины оно не дает
Свое ощущенье оно нам «подает»
Как выглядим мы в глазах зрячих людей?
Да так, как нас видят сетчаткой своей!
И чувством своим и своим восприятьем
Земной Мир есть зеркало с неточным понятьем!
Свидетельство о публикации №118021110126