Квартирный вопрос
Квартиры покупают, бесплатно не дают!
В Россию едут все-приезжих пруд пруди!
Знакомые всё лица, куда не погляди!
Квартиры им сдаём, нам тоже надо жить,
Дороже с каждым днём становится прожить!
Пока работа есть-тогда ещё живём,
На пенсию ушёл-жильё своё сдаём.
А если нет жилья и нечего сдавать,
С протянутой рукой приходится стоять!
Стоит народ везде: у церкви, у метро,
Стоит у магазинов-и так уже давно!
Приезжие живут, работают вдвойне,
А деньги шлют домой, чтобы помочь родне!
По-разному бывает-ради чужих людей
Порой мы проживаем с семьёй своих детей.
И редко мирно, дружно живём между собой.
Всё делим, что-то нужно, а нужен всем покой.
Быть нужно бы отдельно, чтоб нечего делить,
И станут все хорошие, и будут мирно жить!
Но как же разрешить квартирный наш вопрос?
Чтоб ипотеку взять-работать на износ.
Прошли те времена, когда бесплатно нам
Квартиру выделяли, согласно ордерам!
Свидетельство о публикации №118021009991