Полевой стан
Донника белый цвет,
А за ним – заря земная,
Алый эспарцет.
На границе Казахстана
Хлебородный край -
Это житница Урала,
Чуть ли не Алтай.
Пыльная дорога длится,
Мотор гонит в сон…
Рявкнув резко, как волчица,
Разбудил клаксон.
А вдали, велико чудо,
Картина японца:
Бледная луна в испуге,
Глядит в очи солнца.
Домик. Рядом дерева -
Дивная гармония!
Вместо Фудзи же, скала,
Ну а так – Япония.
Только светит диссонансом
Красное пятно
У утеса, у останца,
Ну всему на зло!
Подъезжаем. На поляне
К-700 стоят,
Котел на тагане,
Будка. На ней флаг.
Из травы торчит скала,
Корявые сосенки.
Между ними, чудеса,
Сушатся пеленки.
У котла – хохлушка,
Руки в виде ферта:
«Ну, зачем приехали?
Какого надо черта?
Все сегодня в бане,
Одна я на стану.
Дальше проезжайте,
А то пса спущу!»
Так что Фудзияма где-то,
Как мираж, обман.
Целина же - люди это,
Для людей же нужен Стан.
1974г.
Свидетельство о публикации №118021009916