Зима

Зима



Харьков слева похож на Шекспира -
Мне один так сказал армянин.
Светит в полночи звёздная Лира,
Я Сумскою иду. Я один.

Снег идёт. Января середина.
Только-только прошёл СНГ.
Вереницей трамваи двудлинной
Уезжают "до хаты" к себе.

В главпочтамте - я верю, открыт он, -
Наберу, доберусь коль туда,
Семь я цифр, что не будут забыты
И утеряны мной никогда.

И, быть может, я голос услышу,
Что знаком с незапамятных пор...
Я иду. Светят звёзды над крышами.
И сверкает средь них метеор.


10.10.2016, 22.57


Рецензии