Андрей Рублёв
В дни, когда разорванные страны
Времени отсчёт слагали нов,
На старинных голубых экранах
Чёрно-белый шёл "Андрей Рублёв".
В городе, оставил что молитвы,
И который алкоголь лишь спас,
Словно отголоском вышней битвы
За сознанье каждого из нас.
Параллель сама собой слагалась
Между двух трагических эпох.
Пепелили церкви ли татары,
Иль пришёл СССР итог.
Время - не спираль, кардиограмма,
То паденье, а то взлёт кривой,
Вот и снова оказался в яме
Уж, казалось, - наилучший строй.
Вновь на рубежах свистели пули,
И никто не мог сплотить народ,
А по телевизору - Никулин
Храм сожжённый
молча стережёт.
Лихолетье слилось с лихолетьем,
Позабыт миг краткий мирных пор...
Кто сегодня всех спасёт от смерти?
Где тот мастер?
Где ты, режиссёр?..
6.10.2016, 16.00
Свидетельство о публикации №118021009748