Праздник свистуньи
И игрушку там нашла,
А игрушка не простая,
А игрушка расписная.
Полосата и стройна,
С длинной шейкою она.
В тульском крае ожидает
И гостей всех зазывает.
Дама курочку держала,
Будто сумочку в руках,
Кура трели издавала,
Приглашая на базар.
Ярко-жёлтые полоски,
Как малина сарафан, -
Мастер нарядил игрушки
В очень красочный наряд.
Филимоновское чудо
Привлекает нынче нас.
В Филимоново я буду,
Посещу я мастер-класс.
Где пластичную синику
Превращают мастера
В разноцветные фигурки
Оживляют мастера.
С переливом льются трели,
Свист в округе, хоть пляши.
На весёлую свистунью
Приезжай ты, поспеши!
Да, в Одоеве есть праздник,
Глина в печке оживёт,
Солнце красками раскрасит,
Детвора для Вас споёт.
На свистунью приезжайте!
Этот праздник для души.
Полосатые свистульки,
Их слепи, потом пляши.
В Тульском крае много глины
И умельцев в нём не счесть.
Всем хранителям искусства -
Вам хвала, России - честь.
16.02.2012 г.
Свидетельство о публикации №118021009620