По весне

По весне снег тает, -
Землю обнажает.

По весне под каждого,
Под каждого копают.

Но копают истину?
Истину, едва ли...

Выбор твой разыскивают, -
Галку на скрижалях.

Разыскав, что надо,
Словно по сигналу,

Удаляют жизни
Красочное право.

И теперь всё верно, -
Подсчитано до цента.

Выигрыш ваш составил:
Сто двадцать процентов.


Рецензии