Закрыв глаза

Памяти летчику Роману Филиппову

Закрыв глаза и медленно слеза
скатилась по щеке морозным днем.
А где-то там грохочет и гроза,
но не природы, а сражение огнем.

До тла разрушено и в пыль, и в тлен,
смертельный жар из пекла в пекло.
И не сдается летчик, невозможен плен
и черным бесам не плясать на светлом.

Он улыбается, теперь уж в бесконечность,
счастливый взгляд, беспечный, молодой.
Все потому что с ним здоровается Вечность
и больше никогда не станет он седой.

Но каждый раз при упоминании о нем,
так хочется руками отвести беду и горе.
Он падает к врагам в берлогу и огнем
он ставит точку, чтоб взлететь в просторы.


Рецензии