Февраля зима

Белое лицо, белая изнанка,
Белая долина, скатерть самобранка.
По кайме берёзы зиму стерегут,
Для неё февраль создаёт уют.

Стелет не в гостинной, мал ей будуар,
Это всё убранство не в наследство дар.
Пыжится февраль, чтоб успели все
Зиму увидать в истинной красе.

Не признать красивой вкуса не иметь,
Силища не женская- не пустая лесть,
Кто не видел раньше, увидав хоть раз,
Позабыть не сможет февраля проказ.

Он зимы последний месяц ухажёр,
Оттого с фатою схож её узор.
Подчеркнуть готова её бахрома,
Как она красива февраля зима.


Рецензии