Мне снятся сны

Мне снятся сны...
Я в глубине веков...
Иду тропою, мне неведомой.
Вдали мне стены древние видны,
Идти туда судьбою мне заведано...
И я иду, не слыша, как в ветвях
Мне ворон  чёрный что-то громко каркает.
Иду, борюсь со страхом кое-как,
А сердце обдаёт волною жаркою.
Что ждёт меня, в том зАмке позабытом,
Где не ступала ни моя, ничья нога?
Я не знакома ни с обычаем, ни бытом,
Я далека от тех времён - так далека!
А вдруг меня там рыцарь смелый встретит,
Или навстречу выйдет мне палач?
То ль рада буду с рыцарем я встрече,
То ли от страха закачу я громкий плач?
Средневековье мне знакомо лишь по книгам,
О нём в романах Вальтер Скотт давно писал.
Я не готова к этим страшным играм,
Не знаю я, каков будет финал....
Но я вошла в тот зАмок позаброшенный
И, оглядевшись, увидала там тебя.
Была я гостьей, может быть, непрошенной,
Ведь ты не звал прийти в зАмок меня.
Был удивлён ты смелостью моею:
Меня здесь встретить ты никак не ожидал.
"Твоё я одиночество развею", -
А ты в ответ ни слова не сказал...
И я вернулась из Средневековья,
Чтобы осмыслить всё и осознать...
Когда проснулась, то у изголовья
Нашла роман, что не успела дочитать...
Ах, этот сон! Меня увлёк он в тайны,
Которые хотелось мне открыть.
Видно, попала я в тот зАмок не случайно,
А чтоб понять - что вместе нам не быть!

10.02. 2018


Рецензии