Отдайте швартовы!

Отдайте швартовы! Спасибо за все!
За слезы и радость. За зной и за лед.
Пусть солнечный ветер печаль унесет,
А ветер попутный толкает вперед.

Вперед - к долгожданным другим берегам,
Где ты и не вспомнишь о прошлом своем.
Пусть дух будет крепким. Пусть штилям, штормам
Его не сломить никогда, нипочем.

Пусть только удача всегда на пути.
Пусть только любовь, благодать и покой.
Душа пусть, как чайка, над морем летит,
Когда ты штурвал держишь крепкой рукой.

Пусть линию этих обветренных скул 
Не тронут ни шрамы, ни боль, ни года.
Пусть взгляды и зубы окрестных акул
С прямого пути не собьют никогда.

Пусть солнце играет в прозрачной воде
И дарит улыбки морщинкам у глаз.
Пусть ветер, застрявший в твоей бороде,
Тебя от беды защитит в трудный час.

Пусть мед, что стекает по мягким усам,
Всегда попадает прямехонько в рот...
Все сказки себе ты придумывал сам.
Пусть так все однажды и произойдет.


Рецензии