Мёртвый город

солнце восходит здесь
и воет тихо ветер
где биты стёкла окон
и сломанные двери
осветит город солнце
которого на век
укрыли словно пледом
зола и мрака пепел
вещаний больше нет
и в тишине вся сеть
лишь рыщут по помойкам
бродячие собаки
ох как же был беспечен
разумный человек
теперь сей город мёртв
укрытый вечным мраком
когда то была жизнь
и дети веселились
в ближайшем здесь ларьке
каталась шаурма
теперь среди всех стен
гуляет тихий ветер
и вороны голодные
от плоти без ума
сначала один дом
скосил сильный недуг
потом целый район
от паники в безумье
друг друга убивая
на улице костёр
сжигая ту заразу
наделавшую шума
топились матеря
и чад всех умертвляли
что язвы все тела
скрывали кожурой
когда из бездны той
в глубоких катакомбах
вышла на свет из вне
земная злая хворь
стена стеной забита
и паника разбита
года прошли теперь
и хвори не бывало
но до сих пор тот город
остался в тишине
лишь ветер воет там
и холод плоть пронзает
там призраки бредут
а по ночам слышны
как гул идёт по трубам
от женских завываний
а ровно в полночь там
и строго по шоссе
в прогулке на коне
всё скачет чёрный всадник
в квартирах бродят тени
с кровавыми слезами
и слышен плач детей
в пустом детском саду
а в дождь по тротуарам
гуляет чёрный всадник
и снова тишина с рассветом по утру
когда настанет день , засветит солнца свет
все тени растворятся и ветер тихо плачет
И мёртвый город снова откроет свой секрет
когда в двенадцать ночи
вновь по шоссе поскачет
увы не говорят отныне люди там
хотя уже мертвы
но думают что живы
и лишь листовки что
срывает ветер там
поведают всем нам
"Мир здесь остановился,
ценою страшной силы" 


Рецензии