Утро в городе на Неве

Спецтехника в борьбе с вчерашней непогодой
Устало возвращается домой
На смену ей идут походкой гордой
Недремлющие жители по грязной мостовой
Узбеки борются с сосульками на крыше
Сбивая лёд и снег бросая вниз
А солнце поднимается чуть выше
Бросая свет на каменный карниз
Вороны в поисках съедобного в помойке
Неспешно роются, ища себе обед
Собачники на набережной Мойки
Встречают затянувшийся рассвет
Февральским утром город озадачен
Нечищен снег у припаркованных машин
Никто в субботу не спешит уже на дачу
Я тоже, чем заняться не решил.


Рецензии