Иссечёшь глаза

Всё потеряно, утрачено. Всё забыто-перепутано.
Даль – головушкой покачивай. Память скрыта...
Беды молча перетужены. Радость что-то не накоплена.
Смейтесь вы. А мне до смеха ли – у корыта...

Я сказать хотела многое. Да печаль в слова не вместится.
Душу можно лишь по голосу. Горя злого…
Вот когда слезьми натешишься, иссечёшь глаза пожарищем,
Вот тогда молчать разучишься. Вынешь слово.



                осень 2000 г.


Рецензии