Праздник кончился так скоро...
Ёлку надо возвращать...
За далёким косогором
Леса вовсе не видАть.
Утром снегу навалило,
Хоть на лыжи вновь вставай...
Невесёлая картина -
Расставание - не рай!
Ёлка, ёлочка, подружка,
В декабре ты нас встречай,
Приготовим мы игрушки,
А покамест – отдыхай!
Спать ложись под одеяло
И укройся с хохолком,
Чтобы небо удивляло
Тихим поздним вечерком!
А Весною спозаранку
Свои лапки распуши,
Незнакомую делянку
Звонким свистом рассмеши...
А потом наступит Лето, -
Солнце, тёплые деньки...
Осень выйдет разодета
В расписные сапоги!
А как снег на землю ляжет,
Знай, что близко Рождество...
И Господь опять укажет
На живое естество!..
Год за годом словно песни
Льются новые деньки...
Соберёмся снова вместе,
Где сверкают огоньки!
__________________
10 февраля 2018 года,
Москва
Свидетельство о публикации №118021009109