Мой дом - то место, где есть ты

Я всю жизнь скитался, как бродяга.
Чужд был мне размеренный покой.
С возрастом не угасала тяга
К жизни безрассудной и лихой.

Я был ненасытен и бездушен,
Лишь свобода виделась в мечтах.
Не один огонь мной был потушен
В девичьих доверчивых сердцах.

"Баловень судьбы, - твердили люди, -
Ты к ударам жизни не привык!".
Пусть меня не примут и осудят,
Но я не был счастлив ни на миг.

Вдаль манили страны, континенты,
Но я в тех краях был сам не свой.
Первые счастливые моменты
В моей жизни связаны с тобой.

Ты смогла наполнить теплотою
Сердце, не привыкшее любить.
И своею хрупкою рукою
Между нами протянула нить.

Грела душу пламенная вспышка,
И слова любви слетали с уст.
А я, как растерянный мальчишка,
Испугался силы этих чувств.

Я сбежал, как будто посторонний.
И всю жизнь свою теперь бегу...
Выбор сделан. Но такой погони
Я не пожелаю и врагу.

Прожитые дни ярмом повисли:
Сам разрушил все свои мечты.
И только сейчас пришёл я к мысли,
Что мой дом - то место, где есть ты.


Рецензии