Блокадный Ленинград
Средь сонных львов и вздыбленных коней,
Пропитанные болью Ленинграда
За девятьсот голодных смертных дней.
Зияют дыры, выбиты окошки,
Исакий смотрит ввысь из темноты,
А над Фонтанкой съеденные кошки
Наперебой орут до хрипоты.
А сверху тянет трупами и хлебом,
Угрюмый демон вскрыл последний схрон,
И купола распарывают небо
Крестами, будто крыльями ворон.
Упал старик, его не замечают,
Сегодня в рай, похоже, не успеть…
Хочу спросить, но мне не отвечают,
Доколе муки адские терпеть.
Ребёнок с потускневшими глазами
Игрушку сжал, не чуя тощих рук,
А Ленинград, просоленный слезами,
Всё ждёт, когда же разорвётся круг.
© 2018, Терентьев В. Ю.
Свидетельство о публикации №118021009010
прекрасное посвящение
городу!
С уважением,
http://www.stihi.ru/2017/11/15/6317
Поэты Прозаики Приднестровья 13.02.2018 05:56 Заявить о нарушении
Владислав Терентьев Самара 13.02.2018 09:24 Заявить о нарушении