Если взлететь как птица
Орлом подняться повыше,
Увидеть сакли Хаджоха,
Их черепичные крыши.
Заметить лесов ожерелье,
В небе паря над аулом,
И мост над рекой, где ущелье
Наполнено шумом и гулом.
Если взлететь ещё выше,
Взмахнув крылами сильнее,
То можно с орлиных высей
Увидеть всю Адыгею.
Вершины, покрытые снегом,
Прозрачные быстрые реки,
Край наших отцов и дедов,
Который нам дорог навеки.
И глядя с высот запредельных,
Где воздух прозрачней алмаза,
Поймёшь, что в бескрайней Вселенной
Нет места прекрасней Кавказа.
---
Приз конкурса "Научись летать" (Интерактивный Конкурс-Форум, 2019)
Приз конкурса "Дорога в облаках" (Международный Фонд ВСМ, 2018)
Свидетельство о публикации №118021008996