Звуки, их сочетание, имена
Это мнение, просто мнение одно из миллиардов возможных, мнение и отношение одного человека из миллиардов, населяющих нашу планету по имени Земля. О чем это мнение и к чему это отношение? О звуках, их сочетаниях, к человеческим именам.
Я должен признаться, что не все людские имена мне нравятся вообще и где-то эту тему даже положил на рифму в своем критичном стиле, и сейчас продолжаю ту же тему в прозе.
Мне не нравится к примеру, женское имя «Илона», хотя оно лаконично и кратко, и удобно в произношении, но вся странность, на мой взгляд, в том, что когда-то именно это имя мне нравилось, и объяснение этого явления скорее всего раскрыто мнением Н.Г.Чернышевского в «Что делать?» (если не ошибаюсь) о том, что человек на протяжении своей жизни меняется, как и его отношение к чему-либо, и если можно было бы разных людей наделить характерами одного человека в разрезе разных периодов его жизни, то это была бы компания весьма разношерстных и непримиримых между собой, разнохарактерных людей, и другого объяснения у меня просто нет. Чтобы придать объективность мнению по приведенному имени (и другим, оставшимися за кулисами, и не рассматриваемыми сейчас), я должен пояснить, что в жизни реально никогда не общался с человеком по имени Илона и не имел к ней и с ней никаких отношений, ссор или других обстоятельств, влияющих на отношение к этому имени, и это отношение к имени и сочетанию звуков «Илона» у меня кардинально поменялось. Так получается, что не всё нам в жизни нравится и не ко всему мы относимся положительно восприимчиво, в том числе к звукам, некоторые из них не только не воспринимаются нами, но даже наводят ужас, и мы, люди, всегда выбираем то, что, кажется нам близким, «родным», приятным и что нам просто нравится, игнорируя и отсеивая из своей жизни все иное.
Вот и вся канва, с которой просто захотелось поделиться, о которой возникло желание рассказать, высказаться. Тема невысокая, незначительная, но тема, и я сделал то, что мне хотелось в данный текущий момент моей жизни, скорее обижая своим мнением людей, носящих такое имя. Не берусь судить о том, красивое ли оно или нет, тут вступает в силу действие закона, который давно сформулирован: «На вкус, на цвет друзей нет» и одному нравится, к примеру, конина, другому лягушачьи лапки, и продолжать этот ряд в разных сочетаниях просто не имеет смысла, и это уже другая, продуктовая тема и история.
10.02.2018 20:38
Свидетельство о публикации №118021008993