Изморозь

Изморозь, какая изморозь
На стекло, на лицо упала.
Грезилось, ночами грезилось,
Что любовь не совсем пропала.

Похоть та, что мне похоть та?
Дрянь - последняя проститутка.
Верил я и не раз мечтал,
Но не лебедь любовь, а утка.

Забывается всё, всё горит огнём,
Да и пепел уносит ветром.
Только матушка в волосах с серебром
Мою изморось сдует в лето.

И оттают снежинки, коль то зима,
И воспрянет листвою ива.
И пойму я, что хватит сходить с ума,
И что оттепель так красива.


Рецензии