В царстве славного МорфЕя
будильник -
«утренний палач»,
так незаметно ночь проходит
и не открыть мне глаз, хоть плачь!
Спеленутая полудремой -
То ль полуявь?
То ль полусон?
Не выпускает из объятий
Морфея сладостный полон.
Проказник, маг и чарователь
по лабиринту ночь водил
меня, безвольную девицу,
и напугал, и рассмешил.
Мы с ним ловили крокодилов,
был взят фрегат на абордаж,
на огнедышащих драконах
летали,
чем же не вояж?
Там принц был ( ну куда ж без принца),
а я Рапунцелью была
и в царстве славного Морфея
златые локоны плела.
Вставать пора,
но негой томной
будильник снова побежден.
Не отпускай, "длись-длись мгновенье" -
Морфея сладостный полон.
Свидетельство о публикации №118021008805