Змей

Ядовитый и пахучий змей
Придумал для себя забаву
Поселился он среди людей
Распространяя жгучую свою отраву

Он жалил мать солёною обидой
Она на сына вновь и вновь срывалась
Под вечер становилась стервою невыносимой
И даже доченьке любимой- доставалось

А змей всё больше усмехался
Хотел,чтоб дом - пустым остался
Скандалами и ссорами он наслаждался
И горькими слезами матери лишь любовался

Но вот однажды горе в дом пришло
От постоянных ссор, мать - расхворалась
Огонь вины всю душу её жгло
И только за соломинку раскаяния она хваталась

И крик её души услышало "Прощенье"
Оно открыло настежь двери - для "Любви"
На сердце появилось- "Утешенье"
Когда детишки плакали и говорили нежно
-Мама, ты только лишь живи!

А змей от духа доброты стал задыхаться
От нежности и теплоты его порвало на куски
А мать с детьми всё чаще стали вместе собираться
Как никогда казалось были так они- близки...

10.02.2018.


Рецензии
Всегда бы было так! Змей внутри, всё не просто. С уважением!

Михаил Вольный Бедарков   01.03.2018 19:22     Заявить о нарушении
Михаил, благодарю

Оксана Чернышова 2   01.03.2018 19:30   Заявить о нарушении