Книга

«Книга»   (01.03.2015г.)
 
Усевшись по удобней в кресло,
включу «ночник»… поправлю плед…
Соседский вопль и шум Вселенной,
превращаю в буквенный Вертеп…

Страниц чернильные разводы,
уносят мысленно в Круиз…
Гудят большие пароходы…
Их обгоняют стаи птиц…

Несусь над Доном, Петергофом,
в Китай - иероглифы понять.
Над тундрой, с ягель белым мОхом.
И текста б суть не потерять.

Читал, взахлёб, листая пальцем:
роятся Дракулы гонцы,
от них иголкой, словно в пяльцах,
как в Матрице - ходы, ходы…

Светает…
В «ночнике» нужды уж нет…
Слегка затёкшими руками,
поправляю снова плед…


Рецензии