Облака нарисовали
Фантастический мне город –
Минареты, башни, скалы.
Город окружают горы
А живут в нём великаны,
Головой упершись в небо,
К нам хотят, в земные страны –
На земле ещё он не был.
Город необыкновенный
Превратился вдруг в сугробы,
Что лежали белой пеной,
Нам прохладней было чтобы.
Вот чудовище явилось –
Рыбья морда, уши, перья.
И само вдруг удивилось:
«Птица всё же или зверь я?»
А теперь смотрите – чудо
Ангел по небу летает!
Смотрит ласково оттуда,
Нас крылами осеняет.
Облака опять клубятся.
Сколько жить на свете буду,
Не устану удивляться,
Ждать, какое выйдет чудо?
Свидетельство о публикации №118021008680