Цветок пустыни

 Увидела я, как  цветёт Сахара:
На пляже керченском среди песка
Вдруг расцвела сиреневая пара,
Два кустика – цветок в три лепестка!
     Нежнейший аромат проросшей жизни
     Дождём хорошим напоён песок.
     Как семя ждало влаги. С укоризной
     Просило небо – промочи разок.
И небо дождь ему послало сильный
Тут вырос куст и быстро он зацвёл.
Цветочками усеян так обильно.
Украсил мир, бессмертье приобрёл!


Рецензии