Поэты Арбата

Поэты Арбата, поэты Арбата...
Вы-внуки Бояна, вы-дети Царь-града!
Пройдя через все испытания ада,
вы здесь на Голгофе в проулках Арбата!

Поэты Арбата, поэты Арбата...
Москва златоглава, нища и богата,
где ложь торжествует,а правда - распята,
вы - совесть России в кровавых заплатах!

Поэты Арбата, поэты Арбата...
Как хрипы галёрок, как стоны набата,
подпольщики веры, творцы самиздата,
где слово потвёрже стального булата!

Поэты Арбата, поэты Арбата...
необъявленных войн добровольцы-солдаты,
эпох и столетий нестёртые даты,
служители муз без чинов и награды!


Рецензии