Родилась ты в зимний день
Нам сообщил лесной олень
Он копытцем постучал
О тебе он рассказал:
Родилась девчушка, Ксюша
Не какая-то там,Луша
А нежнейшая девчушка
И назвали ее,Ксюшка.
Своенравная, живая
Девочка вся не такая:
Мыслит,четко говорит
Иногда она не спит..
Ей в кроватке, тесно очень
А лежать ей,нету мочи
С мамой, с папой спит она
Ксюшка,внученька моя
.
Вот теперь уж подросла
Говорит четко слова
И стихи она читает
Мама от дочурки тает
Юбилей, у внучки Ксюши
Яблочки сегодня кушай
Мамин торт,что испекла
Для тебя, душа моя.
Бабушка сегодня тоже
Радоваться она может
И справляет день рожденья
На столе много варенья
И блинцы,зефир,печенье
Ксюшенька, так с днем рожденья
Кружку чая наливаем
Внучку Ксюшу поздравляем:
Ты расти, моя хорошка!
В жизни есть одна дорожка
Детки все по ней идут
Счастьице они найдут..
А,оно- все из снежинок
Изо льда,снежных перинок
Ксюша ждет подарков очень
И проснулась ровно в восемь..
Мама с папой,братья-рады
И бросают они взгляды
На принцесочку свою
Ксюшу,внученьку мою.
Мне так хочется сказать
Счастья много пожелать:
Расти, умница ты наша
Нет тебя,поверь всех краше.
Я сравню тебя с ромашкой
С нежной, славной,милой пташкой
С ягодкой,что на тарелке
И,малюсенькою грелкой..
Греешь ты ,родных,меня
Ксюша, внученька моя
Ты,конфетка,мармелад
Нашей Ксюшке, каждый рад.
День проходит,ночь идет
В сказку Ксюшеньку зовет
Ей приснится вновь олень
И начнется новый день.
Свидетельство о публикации №118021008533