Давно испытано

Давно испытано - всего лишь ложь.
Легко поверят равнодушие и зависть.
Ты существуешь, ложь? А душу ты не трожь,
а если нет, то сокрушительными и бой, и месть.

Ты не играй и не тасуй словами так легко,
словами можно казни учинять и скорый суд.
Но ложь и клевета, их порождение цепко,
без приглашения, без всякого на трон взойдут.

Начнут рядить, кто прав, а кто подсуден?
И соберут таких же болтунов-лжецов, иуд,
которым станут тридцать выдавать не скудных
и в порошок стирать, и здание железное сотрут.

Для них решают умысел и деньги - средства.
И дан приказ, чтоб повсеместно выполнять.
Как не понять, со злом лишь ложь соседствует?
И надо ложь с дорог, с путей изгнать.
А тех, кто лжет, к позорному столбу сковать.


Рецензии