4. Застава хингана
На высоком крутом берегу,
Не преступной твердыней застава,
Встала прочным заслоном врагу.
Не пугает тебя: ни мороз и ни слякоть,
Ни бушующий гнев Амурской волны,
Ты всегда на посту, несмотря на усталость,
Охраняешь границу нашей страны.
Ты живёшь по особым законам,
Где не мыслим малейший просчёт,
Всё расписано здесь по минутам
И секунды решают исход.
Днём и ночью всегда ты на страже,
Зная точно, что враг не пройдёт.
Этот край всех на свете дороже,
Пусть багульник на сопках цветёт.
У тебя за спиной вся страна
И ответственность ношей легла,
За рубеж ты в ответе одна,
Только б Родина в мире жила.
Кузьмич. (А. Щербаков.)
Свидетельство о публикации №118021008477
Привет из Донецка,
Сергей
Александр Белов 28.01.2022 14:39 Заявить о нарушении
Александр Щербаков 9 28.01.2022 18:23 Заявить о нарушении