Парусник белый...

Парусник белый качаясь на волнах упрямо,
Силой движения дополнит пейзаж за окном,
Это реальность прекрасней, чем даже реклама,
Хочется каждому здесь обрести второй дом.

Африка солнечным светом согреет Европу,
Ветер с Сахары изменит внезапно расклад,
Козы в горах протоптали для путников тропы,
Зреет  в краю благодатном для вин виноград .

Кажется, жизнь удалась, нет причины для грусти,
Можно под солнцем пройти путь земной до конца,
Только о Родине мысли меня не отпустят,
Там, где шагнул в жизнь большую с родного крыльца.


Рецензии