ДЫМ

ДЫМ

Если б я был Великаном
Толстым или же худым
Я бы Мишкам, Сашкам, Аннам
Разгонял кудрявый дым

И на облако забросил
Дым, а нечего летать
Дым летать никто не просит
Мог бы в трубах полежать

Вон лежат у нас подушки,
Книги, старая тетрадь
У плиты лежат ватрушки
Дыму хочется летать?!

Кто скажи, придумал это
Нету крыльев, а лети
Можно же разбиться  где-то
Так что вовсе не найти

Не трубы потом не дыма
И не крыши что под ним
Крыша всем необходима
Дом без крыши нелюбим

Если б я был Великанам
Доставал до облаков
Дыму ляпнул без обмана:
- Исчезай без лишних слов

Дым тогда б меня послушал
И исчез бы в никуда
Понял вдруг, что он не нужен
Может, нужен, …. Иногда?
 


Рецензии