Пера коварная наука

В таинственный мир книги погружаясь,
На миг я счастлива, забыты все невзгоды.
 Героями романа восхищаясь,
Под сенью дуба скроюсь я от непогоды.

Или зимой студеной, замотавшись в плед,
 Онегина и Лариной переживая судьбы.
 После себя хочу оставить в мире след,
Пусть скромный псевдоним известным будет.

 Мольером-гением писанные пьесы,
 Не так легко ему, Великому, достались,
 Мне, неучу, так далеко до поэтессы,
По-разному, но  все мы старались.


 Мольер прославился пером при жизни...
 А кто же  я? Всего лишь бледное подобие, как тень.
 Не кроет лаврами   суровая Отчизна,
 И жизнь никчемная -как быстротечный день.

Творенья именитых мастеров ласкают ухо,
Ко мне же слеп и глух Фортуны хитрый лик.
Стихосложения многострадальная наука,
 Поманит светлой мыслью, но невзрачен вид.


Рецензии